【医生推荐】践行“医者仁心”的医生——高秀丽

    发布时间:2019-03-20 08:55:03    访问量:50     【字体:

? ? ? ? 高秀丽是双滦区人民医院中医康复科主任,她在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,始终坚持“医者仁心”的原则,将患者利益放在第一位,想患者之所想,急患者之所急,精益求精。

? ? ? ? 在不断提升业务技术的同时,她深知医德和责任心的重要。从走上工作岗位那天起,就树立了“做一个让病人满意的好医生”的信念,弘扬老一辈的医德医风,把使命刻在心上,把责任化为行动,二十多年来,她始终以高度的责任心、敬业精神和良好的医德医风为广大病患者服务。

? ? ? ? 她几乎从来没有休息日,门诊时三四个小时喝不上一口水是常事儿,但是她总是不辞劳苦,耐心诊治。对待患者不分家庭境况是富是贫、社会地位是高是低。时刻为病人着想,从检查到治疗为患者精打细算,如果遇到远道而来的患者,还会跟相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予及时治疗,从而赢得了病人的支持与尊重。高主任多次参加义诊、大讲堂等活动。患者常说:“高主任带领的中医康复科团队充满朝气,待病人如亲人,我们遇到这样的好医生放心、踏实、有安全感。”

医生有温度? 医学才温暖

? ? ? ?正如所说“有事去治愈,常常去帮助,总是去安慰”的那样,高主任带领着她的团队,用爱心、细心、热心和责任心在平凡的工作岗位上辛勤的工作着。她常说“患者的康复和信任是对医生最大的褒奖,最美的锦旗在老百姓心里!”

高秀丽 ?主治医师

承德市双滦区人民医院中医康复科主任

擅长:面神经炎、中风、眩晕、头痛、心悸、咳喘、汗症、脾胃肠病、痤疮、隐疹等的中西医结合诊疗。妇科及儿科常见疾病。